Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В новый Дом культуры – с радостью!

    В прошедшую пятницу в Иж-Борискино состоялось торжественное открытие нового сельского Дома культуры. В этом здании также разместился фельдшерско-акушерский пункт. Открытия и того, и другого объектов сельчане ждали с большим нетерпением.

    Владимир КОРНИЛОВ
    Разделить с сельчанами радость этого события прибыли глава района Камиль Нугаев, Генеральный директор ОАО «Алексеевскдорстрой» Фоат Валиев, а именно дочерняя кампания этой организации -- ООО «Стройдорсервис» вела строительство здания, председатель совета Чувашской национальной культурной автономии Константин Яковлев,. На празднике присутствовали также главы сельских поселений, руководители городских предприятий и организаций.
    Началась церемония с красочного представления, подготовленного юными артистами районного Дома культуры. Это был красивый танец, который исполняли девушки в национальных костюмах, символизируя единение и дружбу народов.
    По заведённой издревле традиции почётным гостям праздника преподнесли хлеб-соль и чак-чак. Поздравляя собравшихся с этим событием, глава района выразил надежду, что новое здание не будет пустовать, что здесь всегда будет весело, сюда будут приходить сельчане, и взрослые, и обязательно - дети, чтобы пообщаться, отдохнуть после трудовых будней, найти занятие по душе. А современный фельдшерско-акушерский пункт со всем необходимым оборудованием, коммуникациями, безусловно, будет способствовать полноценной жизни села.
    Лучшим строителям, занятым на этом объекте, Камиль Асгатович под громкие аплодисменты вручил благодарственные письма и ценные подарки, заверив, что работы по благоустройству этого и других сёл района будут продолжаться дальше. Он пожелал всем здоровья, успехов и благополучия, а иж-борискинцев, среди которых много чувашей, он поздравил и на их родном языке.
    Фоат Валиев от души поблагодарил сельчан за всяческое содействие при строительстве и подарил новому клубу ноутбук.
    -Очень радостно, что в таком замечательном селе открылся прекрасный Дом культуры, - отметил Константин Яковлев. - Это, надеюсь, будет способствовать развитию культуры и укреплению традиций чувашского народа…
    Константин Геннадьевич подарил коллективу музыкальный центр и книги Мусы Джалиля и его сподвижников на чувашском языке.
    Право разрезать ленточку перед входом в новое здание было предоставлено гостям праздника и юным жителям села. Этим мальчишкам и девчонкам и предстоит «обживать» его, творить в родных стенах и приносить славу своему селу.
    Собравшиеся после торжественной церемонии осмотрели Дом культуры и фельдшерско-акушерский пункт, что оставило у всех приятное впечатление.
    От имени всех сельчан руководство района, строителей и гостей праздника поблагодарила глава Среднеюрткульского сельского поселения Гулиня Каримуллина. А затем на сцене нового очага культуры состоялся концерт, подготовленный самодеятельными артистами РДК и сельских поселений. В программу были включены русские, татарские и чувашские песни и танцы, которые зрители встречали бурными аплодисментами.
    Фото автора.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: