Новая жизнь
  • Рус Тат
  • На сцене – медицинские работники

    С творческим отчётом в минувшую пятницу на сцене районного Дома культуры выступил коллектив центральной районной больницы.

    Лидия Кострулёва

    -Сегодня особый день - День Конституции Российской Федерации, -- подчеркнул, открывая выступление, главный врач ЦРБ, один из ведущих программы, Игорь Самохвалов. - Этот праздник - замечательный повод задуматься о себе и о жизни в нашей замечательной стране - России! Именно благодаря Конституции мы обладаем правом на труд, отдых, здоровье. И наш коллектив с удовольствием порадует всех в этот день своим творчеством!

    Зал, кстати, был наполнен до предела, но он всё равно не смог вместить всех желающих попасть на этот концерт. Что ж, ажиотаж по этому поводу вполне понятен, ведь кому из нас не приходилось обращаться за помощью к уважаемым медикам. Строгие, требовательные, добрые, заботливые, беспокойные, внимательные - именно такие они, люди в белых халатах, в повседневной жизни и работе. А вот как они проявят себя на сцене, хотелось узнать многим. И самодеятельные артисты, надо признать, не подкачали, продемонстрировав свои таланты в самых разных жанрах сценического искусства.

    Бурными аплодисментами было встречено прежде всего выступление хорового коллектива, исполнившего песни о России и о беспокойной профессии врача. Добрыми чувствами отозвались в сердцах зрителей романс «Жаворонок» в исполнении Людмилы Бельбасовой, песни Рамили и Наиля Исхаковых, Татьяны Владимировой и Надежды Ферапонтовой, Марса Хамидуллина. Народный колорит придали этому вечеру «Страдания», которые показали Лидия Лукашова, Марина Осинцева и Любовь Лаврентьева, частушки Ольги Железновой и Людмилы Коляды, а также татарский (Люция Игламова и Файруза Минсадыкова), чувашский (Маргарита Бахитова и Кристина Кукушкина) танцы и задорная «Кадриль» в исполнении работников фельдшерско-акушерских пунктов.

    А сколько веселья подарили залу сценки «Доктора уехали в район» (Любовь Волостнова и Любовь Лаврентьева) и «Врачебная доля»! В последней, автором постановки которой является Сергей Ермилов, кстати, было задействовано немало исполнителей, как молодых, так и более старшего возраста. Это же характерно и для танцевального флешмоба, который завершился неожиданно для всех «шпагатом» Натальи Вдовиной. И хотя, говоря о женщинах, не принято упоминать о возрасте, здесь просто без этого не обойтись: исполнительница не первый год на пенсии…

    Нельзя не отметить и детей, участников концерта, активно помогавших взрослым. Песни Даши Севастьяновой, Ани Костиной, стихи Стеллы Маряниной, Егора Буторова, акробатический этюд Анюты Новиковой, вальс группы девушек и юношей, безусловно, понравились зрителям.

    Собравшихся в зале приветствовали глава района Камиль Нугаев, ветеран труда Мамдуда Бикбулатова.

    -Самое ценное для каждого из нас - это жизнь, следовательно, и здоровье, - отметил глава района, обращаясь к присутствовавшим. - Профессия медработника - одна из самых благородных и необходимых, и низкий поклон вам, дорогие доктора, медсёстры, санитары, за ваш бесценный труд. А за то, что вы ещё умеете вот так отдыхать и радовать своими талантами других, - отдельное спасибо!

    Глава района вручил коллективу благодарственное письмо. И в завершение этого вечера многообещающе прозвучали слова: «До новых встреч!».

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: