Новая жизнь
  • Рус Тат
  • И снова собрались «Славяне»

    В минувшую субботу в Доме культуры села Три Озера состоялся традиционный концерт вокально-инструментального ансамбля «Славяне».

    Ирина ТЕЛИЦЫНА
    Каждый год вот уже в сорок первый раз съезжаются в родное село из разных мест не только бывшие «славянисты», но и многочисленные гости. Ведь встреча со «Славянами» - это хороший повод для общения, для поддержки самодеятельных артистов.
    На сцену в этот вечер, как и всегда, один за другим выходили те, кто неравнодушен к музыке. Отрадно, что среди прошедших через этот ансамбль есть и уже поседевшие исполнители, и совсем юные продолжатели доброй традиции, и семейные династии. Артём Избранов, например, на сцене с пяти лет. Почти в таком же возрасте начал выступать и его отец Николай. С четырёх лет поёт для зрителей Оксана Елисова, которой сейчас уже за тридцать. И до сих пор радует их своими песнями её отец Владимир Николаевич. С раннего детства приобщилась к песне и Ксения Матвеева, а примером в этом были её родители Роман и Светлана Петряевы. У Екатерины Гришиной мама и родной дядя - тоже бывшие участники ансамбля «Славяне». А самым, пожалуй, активным помощником руководителя Владимира Петряева сейчас является студент третьего курса Самарского экономического университета Сергей Лифантьев, который успевает совмещать учёбу с участием в художественной самодеятельности круглый год.
    Нравятся зрителям также песни в исполнении Альбины и Валентина Филипповых. Марина Лапаева каждый год приезжает на встречу из Набережных Челнов, авторские песни стали своеобразным подарком собравшимся от Александра Елисова из Самары. Известный поэт Николай Марянин из Ульяновска, один из «пионеров» ансамбля, также не упускает возможности побывать на родине. Песня на его стихи о трагических событиях на Украине была исполнена постоянным участником таких праздников Сергеем Ляминым. В его же исполнении прозвучала и песня «Три Озера», ставшая гимном села.
    Андрей Севастьянов, Пётр Бурмистров, Елена Избранова, Богдан Стрелков и другие подарили зрителям свои номера. А сегодня в вокально-инструментальную группу «Славяне» входят Дмитрий Шеронов, Талгат Хамидуллин, Валентин Филиппов, Владислав Кузнецов и Евгений Дернов. За ними - настоящее и будущее известного на всю округу ансамбля, а в этом заслуга его руководителя Владимира Яковлевича Петряева. Он вовлекает в творческий коллектив всех, кто тянется к музыке. Например, сравнительно недавно приехала в село Мария Букарцева, и теперь без её выступлений не обходятся сельские праздники.
    -Это очень хорошо, что в селе живёт такая замечательная традиция, - заметил присутствовавший на концерте глава района Камиль Нугаев, - что трёхозёрцы всячески поддерживают её…
    А подтверждением тому может служить хотя бы переполненный зрительный зал. И так бывает всегда, когда на сцене сельского Дома культуры выступают «Славяне».
    Со словами поздравлений и наилучших пожеланий к собравшимся обратились также председатель ветеранской организации района Михаил Тюленёв, глава сельского поселения Нина Пырова, своими воспоминаниями о том, как создавался ансамбль, поделился Николай Марянин.
    …Когда собираются вместе «Славяне», песни слышны далеко в округе. Значит, село живёт.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: