Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «Богатство села – люди…»

    Отложив ненадолго повседневные дела и хлопоты в сторону, жители Татарской Тахталы в минувшую субботу дружно отметили день села.

    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ
    Несмотря на то, что в августе у сельчан свободного времени бывает очень мало, тахталинцы решили устроить для себя небольшой праздник. Ведь работа, как говорится, работой, но и об отдыхе для души тоже не надо забывать. Раньше в этом плане как-то было проще: ежегодно проводился всеми любимый сабантуй, в местный клуб приезжали артисты даже из Казани. Но всё это осталось в прошлом. Сейчас люди больше отдыхают у экранов телевизоров, а общаются друг с другом преимущественно с помощью телефонной связи. Согласитесь, ни в какое сравнение с этим нельзя поставить встречу земляков в живописном уголке родного края, где они вспоминали своё детство, юношеские годы, рассказывали друг другу о жизни, детях… Всё это, несомненно, оставило в сердце каждого только добрые впечатления.
    - Главное богатство села - это наши люди, - сказала, обращаясь к тахталинцам, глава Аграмаковского поселения Румия Галуятдинова. - У нас много трудолюбивых, крепких семей, которые не боятся никаких трудностей. На них всё и держится, а живут сегодня сельчане в основном за счёт реализации мяса и молока, произведенных на собственном подворье…
    В качестве примера она привела семейную ферму Раиса Гайнуллина, где содержится более 60 голов молодняка крупного рогатого скота. Нынче Раис построил добротное помещение для животных, скоро по республиканской программе к ферме должны построить дорогу с асфальтовым покрытием. Глава поселения также отметила то, что в селе к каждому дому подведён газ, не бывает перебоев в обеспечении водой и электроэнергией, в магазинах есть все необходимые продукты. Очень довольны тахталинцы тем, что дорога до Антоновки теперь полностью покрыта асфальтом. Да и состояние уличных дорог теперь не вызывает нареканий. Одним словом, многое делается для повышения благосостояния людей.
    Имам местной мечети Хади Салимов прочитал молитву за мир и согласие на земле, пожелал всем здоровья и счастья. Организаторы праздника не забыли отметить старожилов села Минзаду Бухарову и Вагиза Нургалеева, которым вручили подарки. Минзакир и Зайнап Низамовы рука об руку идут по жизни 59 лет. А вот Камиля и Наилю Шабановых, Минневалея и Фархинур Ахмадуллиных собравшиеся поздравили с золотой свадьбой. Им также вручили подарки. В честь юбиляров прозвучали их любимые песни в исполнении Диляры Сафиной, Рамзии Мулеевой и других участников художественной самодеятельности.
    Специально для встречи со своими земляками на этот праздник приехала из Казани заслуженная артистка Республики Татарстан Гульнур Габдрахманова. Она прочитала своё стихотворение, а её дочь Лейсан подарила зрителям зажигательный татарский танец. Безусловно, украшением праздника села стала и песня бывшего учителя местной школы Анаса Иксанова «Такталым». Правда, автор сам не смог приехать на эту встречу, но прислал аудиозапись. Поздравить с праздником села соседей приехали также самодеятельные артисты из Ямбухтина.
    Программа была составлена так, что никому скучать не пришлось. Немалый интерес вызвали соревнования по перетягиванию каната, бегу в мешках и другие, победителям которых были обещаны специальные призы. В борьбе курэш не было равных Ришату Сагирову.
    Несмотря на жаркую погоду, праздник продолжался долго. Собравшиеся отдохнули от души.
    Фото автора.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: