Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Индивидуальные предприниматели должны вовремя подавать налоговую отчётность

    До 30 апреля индивидуальные предпринимателя должны предоставить в налоговые органы декларации.

    Подходит срок предоставления налоговой отчётности. До 30 апреля все должны подать декларации о доходах. Опоздание грозит штрафом.

    Есть две причины, по которым предприниматель может быть исключён из ЕГРИП. Во-первых, если истекло 15 месяцев со дня окончания патента, и, во-вторых, если у ИП есть недоимка или задолженность по налогам,

    Только эти два условия существуют одновременно, налоговая исключает ИП из госреестра и признаёт его недействующим.

    Кстати если в течение месяца после публикации об исключении в налоговую поступит заявление от кредиторов или других лиц, которые могут пострадать, чьи законные интересы могут пострадать из-за ликвидации ИП, то ИП из реестра не исключат.

    В Республике Татарстан  регистрирующим налоговым органом является Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 18 по Республике Татарстан (420054, г.Казань, ул. Владимира Кулагина, д.1).

    Кстати, необходимо знать, что если ИП исключили из ЕГРИП по решению регистрирующего органа, то он не сможет вновь зарегистрироваться в течение трёх лет.

    УФНС России по Республики Татарстан настоятельно рекомендует действующим индивидуальным предпринимателям своевременно предоставлять налоговую отчетность в налоговые органы и не допускать появления условий, по которым они могут быть признаны недействующими с последующим исключением их из ЕГРИП.

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: