В Музее болгарской цивилизации состоялось мероприятие «Гастрономические традиции Татарстана и Новороссии»
Посетители познакомились с очень интересной татарской традицией встречи гостей.
На площадке Музея болгарской цивилизации в рамках празднования Дня народного единства состоялось мероприятие «Гастрономические традиции Татарстана и Новороссии». Кулинарное искусство каждого народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими вглубь веков.
На интерактивной площадке посетители познакомились с очень интересной татарской традицией встречи гостей. Хан раскрыл секрет одного из древнейших блюд «Бал-май». И взрослые, и дети с большим интересом слушали секреты и наставления Хана по приготовлению этого особенного угощения, дегустировали «Бал-май» со свежим хлебом, пили чай, заваренный особым способом на травах и ягодах.
А также гости узнали особенности кухни Новороссии, и как она тесно переплетена с тюрко-татарской культурой питания. Хан продемонстрировал, как готовилась начинка для одного из любимейших блюд «Шанежки».
Получили информацию о том, какой вклад в сохранение истории кухни Новороссии внёс Николай Гоголь. Все участники мероприятия получили заряд бодрости, массу ярких впечатлений и положительных эмоций.
Мероприятие посетило более 300 человек из разных городов: Москва, Самара, Казань, Уфа, Ульяновск, Санкт-Петербург, Хабаровск, Рязань, Дагестан.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев