Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Болгарский музей-заповедник

В Болгарском музее-заповеднике прошло интерактивное гастрономическое занятие 

«Мед и масло – соки земли Болгарской» организовали для учеников пришкольного лагеря Трехозерской школы.

Сотрудник отдела музейно-образовательной деятельности Болгарского музея-заповедника Любовь Сабирова провела в музее «Болгарского чаепитие» интерактивное занятие «Мёд и масло – соки земли Болгарской». 

Реклама

Для ребят организовали экскурсию, после которой был показан мастер-класс по приготовлению национального блюда «Бал-май», где они узнали секрет этого блюда. 

«Это блюдо – яркое, сладкое наследие Волжской Болгарии. Его давали кормящим матерям, молодоженам, им встречали гостей. Угощаться этим лакомством полагалось, намазывая его на кусочки пшеничного хлеба и запивая травяным чаем с душицей и чабрецом», – рассказала Любовь Александровна.

Попробовав «Бал-май» дети получили массу положительных эмоций и позитивного настроения. Уникальное сочетание мёда (бал) и масла (май) позволило ощутить все соки, всё солнце, всю энергию земли волжских булгар.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2
X