Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Гости праздника "Изге Болгар Жыены" попробовали свои силы в арабской каллиграфии

    Занятие провела для них сотрудница Болгарского музея-заповедника Неля Галимуллина.

    Занятия по древней письменности - арабской каллиграфии провела для гостей Болгарского музея-заповедника, прибывших на праздник " Изге Болгар Жыены", сотрудница учреждения культуры Неля Галимуллина.

    Она рассказала присутствующим об истории арабской и татарской письменности, берущей начало в глубине веков. Показала, как пишутся основные буквы древнего арабского алфавита. 

    Для упражнений гости использовали обычную бумагу. А вот выводили буквы непривычным для себя способом: использовали гусиное перо, бамбуковые, тростниковые и современные калямы.

     

    - Писать пером или калямом непросто. К ним необходимо приспособиться. Потому не нужно расстраиваться, если получиться не очень красиво, - пояснила присутствующим Неля Галимуллина.

     

    Возможность попробовать свои силы в каллиграфии представилась и взрослым, и детям. Кто-то выводил на бумаге арабские буквы, а кто-то русские - писали своё имя. У кого-то получилось красиво, у других - коряво, но занятие каллиграфией всем, без исключения, доставило удовольствие.

     

    Фото: Марина Зайцева.

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: