Болгарский музей познакомил посетителей с татарской кухней
Кулинарное искусство татарского народа уходит своими корнями в далёкое прошлое.
Приобщиться к прошлому татарского народа посредством знакомства с национальной кухней можно в рамках музейного урока «Ноты востока в татарской кухне».
Его подготовили для посетителей сотрудники Болгарского музея-заповедника.
Кулинарное искусство татарского народа уходит своими корнями в далёкое прошлое и имеет богатейшую историю. На её развитие оказали кухни соседних народов – русских, удмуртов, марийцев и других. Благодаря этому частью татарской кулинарии стали такие блюда как плов, халва, щербет.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Комментарии
0
0
Это татарская кухня оказала влияние на соседние народы, что они присвоили себе все татарские блюда как башкиры
0
0