Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Антон Зрулин из Спасского района: Новый комбайн - гораздо комфортнее!

    32-летний Антон Зрулин родом из Никольского, закончил Казанский механико-технологический техникум. В этом году парень впервые приехал поработать в полях.

    Уборочная страда в Спасском районе почти завершена. Уже вовсю идёт сев озимых.

    Заканчивается уборка урожая и в хозяйстве Андрея Синицина. Снимают последнюю сельхозкультуру – просо, которое занимает 130 га посевных площадей. Агроприёмом занимаются Александр Субботкин и Владимир Зрулин, чей сын в этом году тоже принял участие в уборочной кампании.

    32-летний Антон Зрулин родом из Никольского, закончил Казанский механико-технологический техникум. После так и остался жить в Казани. Но жизнь в столице не отбила у него желание работать на земле. В этом году парень впервые приехал поработать в полях.

     

    Электроники бояться –

    на старом комбайне ездить

    Отец его, Владимир Зрулин, с самого детства брал сына на работу. Так и привык Антон к комбайну. Молодого хлебороба застаём на месте возле новенького хлебоуборочного агрегата.

    – Вот, Андрей Александрович выделил для работы, – улыбается Антон, показывая на комбайн «Акрос». – Шикарный агрегат. В салоне полная шумоизоляция, кондиционер. Но самое главное: есть бортовой компьютер, который сразу определяет любую неполадку в машине и выводит данные на монитор.

    Комбайн «Акрос» фермер Андрей Синицин приобрёл в этом году. Агрегат пришёл в конце июля, и Андрей Александрович без тени сомнения определил на него Антона. И не прогадал. Молодой человек очень быстро разобрался со всей электроникой.

    – Я его дождаться не мог, – рассказывает Антон. – Пока ждал, всю информацию про него в Интернете прочитал, во всём разобрался. Поэтому начал работать так, как будто всю жизнь на нём и ездил. Конечно, со старыми моделями не сравнить. Очень комфортный, послушный. И остекление панорамное – из кабины хорошо жатка просматривается.

     

    Пример отца заразителен

    Антон ещё маленьким мальчиком часто ездил с отцом – передовым комбайнёром – убирать хлеб. Вспоминает, как обедали в поле на свежем воздухе, как первый раз ему дали самостоятельно «порулить» этим удивительным агрегатом. В седьмом классе Антон впервые в жизни сам вышел на уборку урожая и заработал первые деньги.

    – Помню свой первый комбайн, – улыбается молодой хлебороб. – Ох, и жара там была в салоне. А дверь откроешь, так сидишь пыль глотаешь. Всё-таки как шагнул прогресс. Такие машины стали делать, работать – одно удовольствие.

     

    Он ещё вернётся

    В Казани Антон занимается грузоперевозками. Подработать летом в сельском хозяйстве парня заставила ситуация, сложившаяся в связи с обрушившейся на мир пандемией коронавируса. Заказов стало мало, а семью кормить надо – у Антона растёт дочь. Вот и решил он по совету отца приехать в родное село и поработать на уборочной у Андрея Синицина. Неожиданно Зрулину понравилось. Всплыли детские воспоминания, как было здорово вместе с отцом убирать хлеб. Вспомнил, каким важным и нужным он почувствовал себя, когда впервые самостоятельно повёл комбайн в поле.

    – Город – это, конечно, хорошо, но я по родине скучаю, – с лёгкой грустью в голосе говорит парень. – Конечно, понимаю, там перспектива, мегаполис. Всё к твоим услугам в любое время суток. Но вот сейчас сижу и думаю: закончу уборочную, возвращаться придётся. А знаете, как не хочется. Здесь всё родное. Воздух, свобода. Никаких пробок. Да и деньги, скажу я вам, неплохие совсем. Но жена моя, она родом из Уруссу, к городу прикипела. Не нравится ей в деревне.

    Сейчас Антон Зрулин завершил работу в КФХ Андрея Синицина и вернулся с семьёй в татарстанскую столицу. Снова занимается грузоперевозками, но по секрету сказал нам, что в будущем году собирается снова приехать работать в поле. Может, даже на весенне-полевые работы и посевную.

    Руслан ХАМИДУЛЛИН.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: