Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Дом советов

Домашний пирог "Тертый" из песочного теста, с черносмородиновым вареньем

Ингредиенты: Для теста яйца - 2 шт, мука - 2-3 стакана, сливочное масло или маргарин - 200 г, сахар - 1 стакан, ванилин - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 ч. ложка Для начинки: варенье или джем - 150-200 г Приготовление: 1. Масло или маргарин растопить и охладить. 2. В...

Ингредиенты:

Для теста

яйца - 2 шт,

мука - 2-3 стакана,

сливочное масло или маргарин - 200 г,

сахар - 1 стакан,

ванилин - на кончике ножа,

разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:

варенье или джем - 150-200 г

Приготовление:

1. Масло или маргарин растопить и охладить.

2. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.

3. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).

4. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

5. Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.

6. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).

7. Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.Готово!Приятного чая пития!

https://vk.com/eculinary

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев