Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Медики представили предложения в народную программу «Единой России»

    Эксперты предлагают Российской системе здравоохранения концепцию «пациентоцентричности».

     

    Для осуществления этой концепции потребуется система переподготовки кадров и их непрерывного образования, а также изменение принципов работы системы ОМС. Об этом рассказал главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в ходе стратсессии «Единой России», где рассматривались предложения медиков из регионов в народную программу партии.

     

    «Все процессы должны крутиться не вокруг амбулаторной карты, направлений, обсуждений, консилиумов, а именно вокруг пациента. Эти стандарты должны транслироваться из больших городов во все медицинские учреждения от Калининграда до Владивостока», – сообщил Денис Проценко.

    Также от экспертов, общественных деятелей и ведомств поступил ряд предложений о усовершенствовании системы здравоохранения.

    В частности обсуждались вопросы по созданию условий для возращения студентов-врачей из сельской местности в родные регионы, ликвидации дефицита узкопрофильных специалистов, доставки медиков воздушном транспортом к нетранспортабельным больным, а так же способов транспортировки лекарств.

    Минздрав поддержал предложения медиков в народную программу «Единой России». Первый замминистра здравоохранения Виктор Фисенко поблагодарил медиков за инициативы, и подчеркнул, что ведомство уже готово совместно работать по ряду направлений.

    «Единая Россия» продолжает сбирать предложения в народную программу. Принять участие в ее формировании может любой житель России на сайте NP.ER.RU.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: