Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Борщевой набор в России стал доступнее

    На рынках и ярмарках снизились цены на сезонные овощи.

    Меры по снижению цен на «Борщевой набор» разработанные «Единой Россией» совместно Кабинетом министров дали свои результаты.

    Как сообщил заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев на заседании 4 августа, рабочие группы по контролю за ценами начали свою работу по всей России.

    По его заявлению больше всего цены снизились на рынках и ярмарках, поскольку были организованы дополнительные точки торговли и возросший уровень конкуренции дал эффект снижения цен.

    А так же проведено несколько десятков встреч с торговыми сетями и фермерскими объединениями по работе на снижение цен.

    «По результатам мониторинга мы видим большую активность на всех площадках, не менее 15 тысяч ярмарочных площадей сейчас предоставлены в стране фермерам. Мы «приросли» в объемах продаж за последнюю неделю. Овощей «Борщевого набора» было продано 4200 тонн, что на 600 тонн больше показателя прошлой недели. При этом картофель подешевел до 30%, до 20% - лук, морковь и капуста. Сейчас мы переходим на массовый сбор овощей, объемы должны нарастать, а цены снижаться», - рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов

    Ведется активная работа региональными отделениями партии: мониторинг, подготовка и подписание соглашений о снижении наценок с торговыми сетями, организация новых торговых площадей.

    Про результатам работы в некоторых регионах цены значительно снизились. Так например в Липецкой области удалось добиться снижения цен в среднем на 14%. В Нижегородской области: картофель подешевел на 22% - до 36 рублей за килограмм, лук репчатый - на 7%, до 30 рублей, морковь – на 4%, до 58 рублей за килограмм.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: