Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Удобства – в каждую квартиру

    К новой общегородской канализационной линии в последнее время было подключено десять жилых домов по улице Хирурга Шеронова, а также одна двухэтажка - по улице 40 лет Октября. Нужно отметить, что проложена эта линия была в прошлом году, а нынче из республиканского бюджета выделены необходимые средства для подсоединения к ней жилых...

    К новой общегородской канализационной линии в последнее время было подключено десять жилых домов по улице Хирурга Шеронова, а также одна двухэтажка - по улице 40 лет Октября.
    Нужно отметить, что проложена эта линия была в прошлом году, а нынче из республиканского бюджета выделены необходимые средства для подсоединения к ней жилых домов. К этому в конце июля и приступил коллектив ООО «РегионСтрой». Причём, проводились и наружные, и внутренние работы, так как многие квартиры не были вообще оборудованы канализаций даже местного значения. В тех же, где жильцы самостоятельно установили туалеты, проводился демонтаж выгребных ям с откачкой и засыпкой песком. К каждому подъезду подведены центральные трубы, ведущие к смотровым колодцам. То есть объём работ был значительным, однако со своей задачей строители справились.
    Монтажом внутренних сетей занималась бригада Владимира Функа, наружных - Евгений Кузнецов и Алексей Усов. При этом на объектах было задействовано много различной техники, что способствовало качественному и оперативному проведению всех необходимых операций. Жильцы, например, довольны тем, что теперь, наконец, могут пользоваться общей канализацией. Да и для городских улиц это большой плюс, поскольку возле домов и во дворах теперь убраны многочисленные выгребные колодцы, которые отнюдь не придавали окружающей обстановке эстетики.
    --Мы не нарадуемся этим преобразованиям, -- говорит ветеран труда Анна Павловна Кузьмичёва, которая не один десяток лет живёт в доме №27 по улице Хирурга Шеронова. - Теперь мы можем, как говорится, без оглядки пользоваться услугами канализации, к тому же из-под окон наконец-то исчезли выгребные ямы, которые время от времени переполнялись, разнося по округе ужасные запахи, да и при откачке мало приятного доставляли людям. В общем, мы очень благодарны и строителям, и всем, кто проявил заботу о жителях многоквартирных домов, давно мечтавших о таких удобствах…
    В последнюю очередь к новой линии канализации были подключены два дома, расположенных по улице Хирурга Шеронова (ветеранский и для переселенцев). Эти двухэтажки введены в эксплуатацию сравнительно недавно и оборудованы канализационной системой. Там предстояло выполнить только наружные работы с последующей врезкой в общую ветку.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: