Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Секреты чистоты

    Потускневшая клеёнка снова станет гладкой и блестящей, если мыть её водой, в которой варился картофель. Хороша для этого и вода после вымачивания или варки риса. Хрусталь, потерявший блеск, протирают срезом сырой картофелины. После этого остаётся сполоснуть его в холодной воде с добавлением синьки. Отмыть изнутри хрустальный или любой другой графин,...

    Потускневшая клеёнка снова станет гладкой и блестящей, если мыть её водой, в которой варился картофель. Хороша для этого и вода после вымачивания или варки риса.
    Хрусталь, потерявший блеск, протирают срезом сырой картофелины. После этого остаётся сполоснуть его в холодной воде с добавлением синьки. Отмыть изнутри хрустальный или любой другой графин, вазу, а также бутылку поможет мелко истолчённая яичная скорлупа, если её высыпать в сосуд, залить тёплой водой и хорошенько взболтать.
    Вид порыжевшего чёрного дождевого зонта восстановит крепкий отвар чая (годится и турецкий). А белые чулки и колготки восстановят свой цвет с помощью отвара луковой шелухи.
    Отмывание подгоревшей кастрюли облегчит кипячение с двумя-тремя очищенными луковицами. Осветлить потемневшую от времени внутреннюю поверхность кастрюли поможет кипячение в ней картофельной шелухи или яблочной кожуры. Считается, что картофельная шелуха помогает избавиться от накипи.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: