Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Пока молодой…

    На прилавках магазинов листовой салат обычно крупный, со стеблем. Он имеет товарный вид, обладает определённой массой. Покупатель искренне верит, что это наиболее качественный товар. Между тем диетологи советуют употреблять в пищу молодые растения, в фазе 3-4 настоящих листьев, когда они наиболее богаты витаминами, ауксинами и другими биологически активными веществами. Горожанам...

    На прилавках магазинов листовой салат обычно крупный, со стеблем. Он имеет товарный вид, обладает определённой массой. Покупатель искренне верит, что это наиболее качественный товар. Между тем диетологи советуют употреблять в пищу молодые растения, в фазе 3-4 настоящих листьев, когда они наиболее богаты витаминами, ауксинами и другими биологически активными веществами.
    Горожанам приходится довольствоваться тем, что есть в продаже. Зато сельские жители, обладатели приусадебных участков могут себе позволить питаться самым полезным, деликатесного качества салатом. Для этого надо сеять семена салата раз в 10 дней, с такой же частотой рекомендуется досевать листовую петрушку, укроп и листовую свёклу (мангольд).
    Чтобы всходы как можно быстрее наращивали массу, участки, на которых производится посев, должны быть обязательно заправлены повышенными дозами минеральных удобрений из расчёта 50-60 граммов на квадратный метр. Минеральные соединения органических удобрений высвобождаются и поступают в почвенный раствор довольно медленно. Активно растущим зелёным культурам этого явно не хватает.
    Теги: совет
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: