Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Обед из морковки

    Обед из морковки Cвежая молодая морковка - отличное лакомство, её, конечно же, нужно есть в свежем виде, аппетитно похрустывая и получая несказанное удовольствие. Ну а когда этот солнечный корнеплод появляется в хозяйстве в изобилии, самое время готовить из него различные блюда - при желании можно подать на стол даже целый...

    Обед из морковки
    Cвежая молодая морковка - отличное лакомство, её, конечно же, нужно есть в свежем виде, аппетитно похрустывая и получая несказанное удовольствие. Ну а когда этот солнечный корнеплод появляется в хозяйстве в изобилии, самое время готовить из него различные блюда - при желании можно подать на стол даже целый морковный обед.
    На первое семью можно порадовать морковным супом. Им может стать любой овощной супчик, в котором количество морковки превышает содержание других овощей. Очень вкусным получается суп-пюре, правда, для него требуется заранее сварить бульон. В него добавляется пассированная в растительном масле морковка, лук и картофель, все взбивается блендером до состояния однородной массы. При желании в суп-пюре можно добавить плавленый сырок, посыпать свежей зеленью и обязательно подать к нему на стол маленькие сухарики или гренки. Можно обойтись и без бульона, измельчив в пюре в блендере запечённую или приготовленную в микроволновке морковь и варёный рис, разбавив всё сливками и добавив соль, перец и другие пряности по вкусу. В тарелку для большей нежности вкуса можно добавить кусочек сливочного масла.
    Идей для морковного второго блюда в кулинарной практике немало. Отличным гарниром или самостоятельным блюдом может стать морковное рагу: порезанную кружочками морковь обжарить на сковороде в сливочном масле и тушить до готовности в молоке или сливках. При подаче на стол посыпать зеленью. А ещё с участием моркови можно приготовить любую выпечку, блины или оладушки, просто добавив тёртую мякоть к вашему традиционному рецепту.
    На десерт можно побаловать родных сладким салатиком из моркови, которых существует великое множество: от простейших со сметаной и грецкими орешками до сложносочинённых - с курагой, изюмом и другими сухофруктами. А если запить всё это свежевыжатым морковным соком со сливками, то можно с уверенностью сказать, что морковный обед удался.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: