Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Дом советов

К пасхальному столу

Кулич шоколадный 400 г муки, 50-70 г свежих дрожжей, 15 яиц, 500 г сахара, 100 г порошка какао, 1-2 рюмки рома, 0,5 стакана красного вина, 100 г ржаных сухарей, 100 г апельсиновых цукатов, по 1 кофейной ложке тонко смолотых корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна, соль по вкусу и ещё столько...

Кулич шоколадный

400 г муки, 50-70 г свежих дрожжей, 15 яиц, 500 г сахара, 100 г порошка какао, 1-2 рюмки рома, 0,5 стакана красного вина, 100 г ржаных сухарей, 100 г апельсиновых цукатов, по 1 кофейной ложке тонко смолотых корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна, соль по вкусу и ещё столько муки, сколько потребуется.
Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой, поставить в тёплое место. Затем добавить в тесто 15 желтков, растёртых с сахаром добела, порошок какао, ром, красное вино, молотые просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности. Перемешать, поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки, соль по вкусу и столько муки, сколько потребуется. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180оС до готовности.
Кулич сладкий
7,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 50 г дрожжей, 400 г сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка порошка шафрана или 30 зёрен кардамона.
С вечера замесить тесто из 1 стакана тёплого молока, дрожжей и 3,5 стакана муки. Поставить в тёплое место.
На следующий день тщательно вымесить, добавить соль, сахар, сливочное масло, 5 желтков, шафран или толчёные зёрна кардамона.
После того как тесто станет однородным, добавить взбитые сливки и оставшуюся муку. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Готовое тесто выложить в смазанную размягчённым сливочным маслом форму, оставить на некоторое время, чтобы поднялось, затем смазать яйцом и поставить в духовку.
Пасха с миндалём и изюмом
1,6 кг творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан миндаля, 1 стакан подготовленного изюма.
Все компоненты тщательно размешать, прогреть, не доводя до кипения, выложить в подготовленную форму и под лёгким грузом поставить в холодное место на сутки.
Пасха с крутыми желтками
1,2 кг творога, 400 г сливочного масла, 15 желтков от сваренных вкрутую яиц, 0,75 л тридцатипроцентных сливок, 300 г сахарной пудры, ванилин.
Дважды протереть через сито творог, несолёное сливочное масло, желтки. Добавить к протёртой массе взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки, ванилин, тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу, под гнёт, поставить в холодильник или холодный погреб на 12 часов.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев